[Schullogo-Bild]  

Home Nach oben Inhalt

  Gesunde Ernährung im dritten Jahrgang - SLK

[ Artikel über Pressespiegel auswählen ]

 

Pressespiegel


Schulprogramm


01. November 2006

Gesunde Ernährung ist für Kinder keine Hexerei mehr

Wie Finnentroper Schüler dem Fast-Food die kalte Schulter zeigen

Finnentrop. (ag)

Zum Frühstück einen klebrigen Schokoriegel, mittags ein paar fettig-leckere Burger plus Pommes und abends Spaghetti á la Pampe aus der Dose für den Feinschmecker.

Leider sieht so der Ernährungsplan vieler Kinder in Deutschland aus. Anlass genug für einige Eltern von Finnentroper Grundschülern, den Kindern der dritten Klasse mit einem kerngesunden Frühstücksbuffet einen Kurs abzurunden, in dem die "Lütten" einiges zum Thema vernünftige Ernährung gelernt haben.

Christa Meyer war auf die Idee gekommen, nachdem die Grundschule in Elspe ein entsprechendes Angebot im Programm hatte. Schnell ließen sich andere Mütter begeistern, und so wurde Hildegard Hansmann-Machula eingeladen, die als speziell ausgebildete Referentin für die Landesvereinigung der Milchwirtschaft in Schulklassen für Aufklärung zum Thema "Gesunde Ernährung" sorgt. In Finnentrop bekamen so 64 Schülerinnen und Schüler der Klassen drei und vier [Anmerkung: der Klassen des dritten Jahrgangs] einen fundierten Einblick in die Welt der wertvollen Grundbausteine der Ernährung.

Der Abschluss der Veranstaltung sah ein mit viel Mühe und Engagement hergerichtetes Frühstücksbuffet vor, unter dessen Obst-, Gemüse- und Vollkornplatten sich di Tische durchbogen.

Teller raus und Becher klar: Gleich wird zum Sturm auf das Buffet der Finnentroper Grundschule geblasen.

Foto: Achim Gandras

Hier gibt es weitere Fotos vom Frühstücksbuffet.


Home ] Nach oben ]

Stand: 01. November 2006